Bekanntmachungen der Gemeinde Niederbergkirchen

Sitzung des Gemeinderates Niederbergkirchen
Termin:
Die geplante Gemeinderatssitzung am 18.01.2021 entfällt aufgrund der Corona-Pandemie.

Ort:

Tagesordnung:

Niederbergkirchen

Richtlinien der Gemeinde Niederbergkirchen für die vergabe von preisvergünstigten Wohnbaugrundstücken

Der Gemeinderat der Gemeinde Niederbergkirchen hat in seiner Sitzung 14. Dezember 2020 die Richtlinien der Gemeinde Niederbergkirchen für die Vergabe von preisvergünstigten Wohnbaugrundstücken an einkommensschwächere und weniger begüterte Personen erlassen.

Weitere Informationen zum Bewerbungszeitraum und den Grundstückspreisen folgen in Kürze!!!

Bekanntmachung der Richtlinien für die Vergabe von preisvergünstigten Wohnbaugrundstücken

Fundsache

In der Gemeinde Niederbergkirchen beim Altglascontainer wurde ein Schlüssel gefunden. Kann zu den Öffnungszeiten im Rathaus abgeholt werden.

Bürgerversammlung abgesagt

Die für den 24. November 2020 geplante Bürgerversammlung der Gemeinde Niederbergkirchen wird,
in Absprache mit der Rechtsaufsichtsbehörde, aufgrund der Corona-Pandemie abgesagt.
Der erste Bürgermeister Werner Biedermann teilte mit, dass die Informationspflicht der Gemeinde
gegenüber den Bürgerinnen und Bürgern mit einem Informationsblatt,
welches im Dezember an alle Haushalte verteilt wird, erfüllt wird.

Corona-Ampel

Corona Informationen für Niederbergkirchen

Die Gemeinde Niederbergkirchen hat für die Benutzung der Sporthalle ein Hygienekonzept ausgearbeitet.
Alle Hallenbenutzer haben diesem Folge zu leisten!

Hygieneschutzkonzept der Sporthalle in Niederbergkirchen

Breitbandausbau in der Gemeinde Niederbergkirchen - Zweite Ausbaustufe

Der Gemeinderat der Gemeinde Niederbergkirchen hat in seiner Sitzung am 20.11.2017 beschlossen eine zweite Ausbaustufe für den Breitbandausbau im Rahmen der Richtlinie zur Förderung des Aufbaus von Hochgeschwindigkeitsnetzen im Freistaat Bayern (BbR) i. V. m. dem Programm "Höfebonus" zu starten.

Weitere Informationen werden über nachfolgenden Link bereitgestellt:

breitband.regensburg-it.de/niederbergkirchen2

Breitbandausbau in der Gemeinde Niederbergkirchen - Erste Ausbaustufe

Der Freistaat Bayern strebt mit dem neuen Förderprogramm einen schrittweisen Ausbau von hochleistungsfähigen Breitbandnetzen mit Übertragungsraten von mindestens 50 Mbit/s im Downstream und mindestens 2 Mbit/s im Upstream (Netze der nächsten Generation, NGA-Netze) an.

Die Gemeinde führt nun das Auswahlverfahren -zweistufig- zur Bestimmung eines Netzbetreibers durch.

Weitere Informationen werden über nachfolgenden Link bereitgestellt:

breitband.regensburg-it.de/niederbergkirchen