Bekanntmachungen der Gemeinde Niederbergkirchen

Wartungsarbeiten der Wasserversorgungsleitungen

In der Woche vom 09. Dezember 2019 bis zum 13. Dezember 2019 werden Wartungs-arbeiten an den Wasserversorgungsleitungen der Gemeinde Niederbergkirchen vorgenommen. Dadurch kann es im Laufe der Tage, in der Zeit zwischen 08.00 Uhr und 17.00 Uhr im gesamten Gemeindegebiet Niederbergkirchen kurzfristig zu Druckverlusten bzw. zu Druckschwankungen kommen. Es wird um Verständnis gebeten.

Sitzung des Gemeinderates Niederbergkirchen

Termin:

Tagesordnung:

Breitbandausbau in der Gemeinde Niederbergkirchen - Zweite Ausbaustufe

Der Gemeinderat der Gemeinde Niederbergkirchen hat in seiner Sitzung am 20.11.2017 beschlossen eine zweite Ausbaustufe für den Breitbandausbau im Rahmen der Richtlinie zur Förderung des Aufbaus von Hochgeschwindigkeitsnetzen im Freistaat Bayern (BbR) i. V. m. dem Programm "Höfebonus" zu starten.

Weitere Informationen werden über nachfolgenden Link bereitgestellt:

breitband.regensburg-it.de/niederbergkirchen2

Breitbandausbau in der Gemeinde Niederbergkirchen - Erste Ausbaustufe

Der Freistaat Bayern strebt mit dem neuen Förderprogramm einen schrittweisen Ausbau von hochleistungsfähigen Breitbandnetzen mit Übertragungsraten von mindestens 50 Mbit/s im Downstream und mindestens 2 Mbit/s im Upstream (Netze der nächsten Generation, NGA-Netze) an.

Die Gemeinde führt nun das Auswahlverfahren -zweistufig- zur Bestimmung eines Netzbetreibers durch.

Weitere Informationen werden über nachfolgenden Link bereitgestellt:

breitband.regensburg-it.de/niederbergkirchen