Bekanntmachungen der Gemeinde Niederbergkirchen

Mehrzweckhalle in 84494 Niederbergkirchen, Oberhofener Straße 18

Tagesordnung:
1. Protokoll der letzten Sitzung – öffentlicher Teil
2. Bekanntgabe von in nichtöffentlicher Sitzung gefassten Gemeinderatsbeschlüssen
3. Örtliche Prüfung der Jahresrechnung für das Jahr 2020
4. Antrag auf Beschaffung eines Hilfeleistungs-Löschgruppenfahrzeuges (HLF 10) und eines Mannschafttransportwagens (MTW) für die Freiwillige Feuerwehr Niederbergkirchen
5. Antrag auf Befreiungen von den Festsetzungen des Bebauungsplanes „Franzenseck“ beim Anwesen Ettichinger Straße 6
6. Bauantrag zum Neubau eines 30,23 m Schleuderbetonmastes incl. Qutdoor-Technik – Mobilfunkmast auf der Fl.-Nr. 1025 der Gemarkung Oberhofen
7. Bauantrag zur Errichtung eines 30,50 m Mobilfunkmastes auf der Fl.-Nr. 821 der Gemarkung Niederbergkirchen
8. Information über Bauanträge

Wichtiger Hinweis aufgrund der Corona-Pandemie:
Alle Gemeinderatsmitglieder sowie Teilnehmer und Zuhörer sind verpflichtet, auf den Begegnungs- und Verkehrsflächen eine medizinische Gesichtsmaske zu tragen.

Reparaturarbeiten am Wasserwerk der Gemeinde Niederbergkirchen

Von Donnerstag, den 23. September 2021 auf Freitag, den 24. September 2021 werden in der Zeit von 23.00 Uhr bis 04.00 Uhr nochmals Reparaturarbeiten am Wasserwerk der Gemeinde vorgenommen. Das komplette Leitungsnetz wird entleert und es fließt kein Wasser mehr. Bitte halten Sie sich vorab genügend Wasser zurück.
Durch die Reparaturen kann es im Laufe der nächsten Tage im gesamten Gemeindegebiet Niederbergkirchen (außer Rohrbach) zu Druckverlusten bzw. zu Druckschwankungen kommen bis sich das Leitungsnetz wieder komplett gefüllt hat. Bei Schwankungen im Haus prüfen bzw. spülen Sie Ihre Perlatoren. Kurzfristig können durch die Druckschwankungen wieder vermehrt Verfärbungen durch Eisen und Mangan im Trinkwasser auftreten. Diese sind gesundheitlich unbedenklich. Zur dauerhaften Verbesserung bezüglich dem Auftreten von Verfärbungen wird derzeit von einem Fachbüro eine Leitungsnetzberechnung durchgeführt.
Wir bitten um Ihr Verständnis.

Standortwechsel der Glascontainer und des Altkleidercontainer

Durch Nichtbeachtung der Einwurfzeiten und den daraus folgenden Beschwerden mussten die Altglassammelcontainer verlegt werden. Diese sind jetzt beim ehemaligen Wertstoffhof aufgestellt. Ebenso wurde der Altkleidersammelcontainer dort aufgestellt. Da diese jetzt im ehemaligen Wertstoffhof untergebracht sind, können diese nur zu festen Öffnungszeiten aufgesucht werden.
Diese sind: von Montag - Freitag von 8.00 bis 17.00 Uhr und Samstag von 8.00 - 12.00 Uhr. An Feiertagen bleibt der ehemalige Wertstoffhof geschlossen.

Niederbergkirchen

Vergabe der Wohnbaugrundstücke im Baugebiet "Kollmannseck"

Die Bewerbungsfrist für die Vergabe der Wohnbaugrundstücke im Baugebiet "Kollmanseck" ist zu Ende. Aufgrund der hohen Anzahl an Bewerbungen wird die Bearbeitungszeit noch andauern.

Von Rückfragen zum Bearbeitungsstand bitten wir abzusehen alle Bewerber werden entsprechend informiert!

Corona-Ampel

Corona Informationen für Niederbergkirchen

Die Gemeinde Niederbergkirchen hat für die Benutzung der Sporthalle ein Hygienekonzept ausgearbeitet.
Alle Hallenbenutzer haben diesem Folge zu leisten!

Hygieneschutzkonzept der Sporthalle in Niederbergkirchen

Breitbandausbau in der Gemeinde Niederbergkirchen - Zweite Ausbaustufe

Der Gemeinderat der Gemeinde Niederbergkirchen hat in seiner Sitzung am 21.09.2020 beschlossen, das Verfahren zum weiteren Breitbandausbau in der Gemeinde Niederbergkirchen nach der „alten" Bayerischen Breitbandrichtlinie (BbR) abzubrechen. Anschließend wurde beschlossen den weiteren Breitbandausbau im Rahmen der „neuen" Bayerischen Gigabitrichtlinie (BayGibitR) voranzubringen.

Breitbandausbau in der Gemeinde Niederbergkirchen - Erste Ausbaustufe

Der Freistaat Bayern strebt mit dem neuen Förderprogramm einen schrittweisen Ausbau von hochleistungsfähigen Breitbandnetzen mit Übertragungsraten von mindestens 50 Mbit/s im Downstream und mindestens 2 Mbit/s im Upstream (Netze der nächsten Generation, NGA-Netze) an.

Die Gemeinde führt nun das Auswahlverfahren -zweistufig- zur Bestimmung eines Netzbetreibers durch.

Weitere Informationen werden über nachfolgenden Link bereitgestellt:

breitband.regensburg-it.de/niederbergkirchen