Bekanntmachungen der Gemeinde Niederbergkirchen

Ort:

Tagesordnung:

Hilfe in Zeiten der Corona-Krise

Nicht jeder kommt allein zurecht sondern benötigt in Zeiten der Corona-Krise Hilfe von Anderen. Wer Hilfe, z. B. für notwendige Einkäufe benötigt, kann sich an die von der Gemeinde Niederbergkirchen eingerichtete Hilfestelle wenden. Hilfsbedürftige die zur Risikogruppe gehören oder über 65 Jahre alt sind, können sich gerne telefonisch von Montag bis Freitag, jeweils in der Zeit von 10.00 Uhr – 12.00 Uhr, an den Ersten Bürgermeister Werner Biedermann und dessen Familie unter der Tel-Nr. 08635/514 oder 015225273388 wenden.

Wappen NBK

Information über die vorübergehende Schließung der Grundschule Niederbergkirchen - Niedertaufkirchen

Aktuelle Informationen zur vorübergehenden Schließung der Grundschule Niederbergkirchen - Niedertaufkirchen, insbesondere zur Notbetreuung, finden Sie unter nachfolgendem Link: https://www.schule-niederbergkirchen.de/

Information über die vorübergehende Schließung des Kindergartens St. Elisabeth

Aktuelle Informationen zur vorübergehenden Schließung des Kindergartens St. Elisabeth, insbesondere zur Notbetreuung, finden Sie unter nachfolgendem Link: www.pfarrverband-neumarkt.de/index.php?id=428

Niederbergkirchen

Breitbandausbau in der Gemeinde Niederbergkirchen - Zweite Ausbaustufe

Der Gemeinderat der Gemeinde Niederbergkirchen hat in seiner Sitzung am 20.11.2017 beschlossen eine zweite Ausbaustufe für den Breitbandausbau im Rahmen der Richtlinie zur Förderung des Aufbaus von Hochgeschwindigkeitsnetzen im Freistaat Bayern (BbR) i. V. m. dem Programm "Höfebonus" zu starten.

Weitere Informationen werden über nachfolgenden Link bereitgestellt:

breitband.regensburg-it.de/niederbergkirchen2

Niederbergkirchen

Breitbandausbau in der Gemeinde Niederbergkirchen - Erste Ausbaustufe

Der Freistaat Bayern strebt mit dem neuen Förderprogramm einen schrittweisen Ausbau von hochleistungsfähigen Breitbandnetzen mit Übertragungsraten von mindestens 50 Mbit/s im Downstream und mindestens 2 Mbit/s im Upstream (Netze der nächsten Generation, NGA-Netze) an.

Die Gemeinde führt nun das Auswahlverfahren -zweistufig- zur Bestimmung eines Netzbetreibers durch.

Weitere Informationen werden über nachfolgenden Link bereitgestellt:

breitband.regensburg-it.de/niederbergkirchen