Bekanntmachungen der Gemeinde Niederbergkirchen

Termin:
Am Montag den 16. Mai 2022, um 19.30 Uhr

Ort:
! Sitzungssaal der Verwaltungsgemeinschaft Rohrbach in Rohrbach !

Tagesordnung:
I. Öffentlicher Teil
1. Protokoll der letzten Sitzung – öffentlicher Teil
2. Bekanntgabe der in nichtöffentlicher Sitzung gefassten Gemeinderatsbeschlüsse
3. Örtliche Prüfung der Jahresrechnung für das Jahr 2021
4. Haushaltsplan und Haushaltssatzung für das Jahr 2022
5. Antrag auf Befreiung von den Festsetzungen des Bebauungsplanes „Kollmannseck“
beim Anwesen Grüner Weg 13
6. Information über Bauanträge

Wichtiger Hinweis aufgrund der Corona-Pandemie:
Alle Gemeinderatsmitglieder sowie Teilnehmer und Zuhörer sind verpflichtet, auf den Begegnungs- und Verkehrsflächen eine medizinische Gesichtsmaske zu tragen.

Überschwemmungsgebiet an der Isen

Bekanntmachung

Schreiben des Bayer. Staatsministeriums für Umwelt und Verbraucherschutz vom 08.02.2021

Schreiben des Bayer. Staatsministerium für Umwelt und Verbraucherschutz vom 05.08.2021

Verordnung über die Festsetzung des Überschwemmungsgebietes Isen vom 27.05.2019

Entwurf zur Änderung dieser Verordnung

Standortwechsel der Glascontainer und des Altkleidercontainer

Durch Nichtbeachtung der Einwurfzeiten und den daraus folgenden Beschwerden mussten die Altglassammelcontainer verlegt werden. Diese sind jetzt beim ehemaligen Wertstoffhof aufgestellt. Ebenso wurde der Altkleidersammelcontainer dort aufgestellt. Da diese jetzt im ehemaligen Wertstoffhof untergebracht sind, können diese nur zu festen Öffnungszeiten aufgesucht werden.
Diese sind: von Montag - Freitag von 8.00 bis 17.00 Uhr und Samstag von 8.00 - 12.00 Uhr. An Feiertagen bleibt der ehemalige Wertstoffhof geschlossen.

Wappen NBK

Corona Informationen für Niederbergkirchen

Die Gemeinde Niederbergkirchen hat für die Benutzung der Sporthalle ein Hygienekonzept ausgearbeitet.
Alle Hallenbenutzer haben diesem Folge zu leisten!

Hygieneschutzkonzept der Sporthalle in Niederbergkirchen

Breitbandausbau in der Gemeinde Niederbergkirchen - Zweite Ausbaustufe

Der Gemeinderat der Gemeinde Niederbergkirchen hat in seiner Sitzung am 21.09.2020 beschlossen, das Verfahren zum weiteren Breitbandausbau in der Gemeinde Niederbergkirchen nach der „alten" Bayerischen Breitbandrichtlinie (BbR) abzubrechen. Anschließend wurde beschlossen den weiteren Breitbandausbau im Rahmen der „neuen" Bayerischen Gigabitrichtlinie (BayGibitR) voranzubringen.

Breitbandausbau in der Gemeinde Niederbergkirchen - Erste Ausbaustufe

Der Freistaat Bayern strebt mit dem neuen Förderprogramm einen schrittweisen Ausbau von hochleistungsfähigen Breitbandnetzen mit Übertragungsraten von mindestens 50 Mbit/s im Downstream und mindestens 2 Mbit/s im Upstream (Netze der nächsten Generation, NGA-Netze) an.

Die Gemeinde führt nun das Auswahlverfahren -zweistufig- zur Bestimmung eines Netzbetreibers durch.

Weitere Informationen werden über nachfolgenden Link bereitgestellt:

breitband.regensburg-it.de/niederbergkirchen