Bekanntmachungen der Gemeinde Niederbergkirchen

Ort:

Tagesordnung:

Straßensperrung

Die Gemeindeverbindungsstraße nach Stützing wird am Freitag, den 23. April 2021 im Bereich des Anwesens Kollmannseck 1 wegen der Erschließungsarbeiten für das neue Baugebiet „Kollmannseck“ den ganzen Tag vollständig gesperrt. Der Verkehr über Langolding und Stützing bis zu den Anwesen Schmuck ist frei. Es werden alle Bürgerinnen und Bürger im Verständnis gebeten.

Niederbergkirchen

Vergabe der Wohnbaugrundstücke im Baugebiet "Kollmannseck"

Der Bewerbungszeitraum für die Wohnbaugrundstücke im Baugebiet "Kollmannseck" beginnt am 01.03.2021 und endet am 30.04.2021, 12:00 Uhr.

Weitere Informationen zur Bewerbung finden Sie unter:

Bekanntmachung der Richtlinien für die Vergabe von preisvergünstigten Wohnbaugrundstücken

Richtlinien der Gemeinde Niederbergkirchen für die Vergabe von preisvergünstigten Wohnbaugrundstücken

Corona-Ampel

Corona Informationen für Niederbergkirchen

Die Gemeinde Niederbergkirchen hat für die Benutzung der Sporthalle ein Hygienekonzept ausgearbeitet.
Alle Hallenbenutzer haben diesem Folge zu leisten!

Hygieneschutzkonzept der Sporthalle in Niederbergkirchen

Breitbandausbau in der Gemeinde Niederbergkirchen - Zweite Ausbaustufe

Der Gemeinderat der Gemeinde Niederbergkirchen hat in seiner Sitzung am 21.09.2020 beschlossen, das Verfahren zum weiteren Breitbandausbau in der Gemeinde Niederbergkirchen nach der „alten" Bayerischen Breitbandrichtlinie (BbR) abzubrechen. Anschließend wurde beschlossen den weiteren Breitbandausbau im Rahmen der „neuen" Bayerischen Gigabitrichtlinie (BayGibitR) voranzubringen.

Breitbandausbau in der Gemeinde Niederbergkirchen - Erste Ausbaustufe

Der Freistaat Bayern strebt mit dem neuen Förderprogramm einen schrittweisen Ausbau von hochleistungsfähigen Breitbandnetzen mit Übertragungsraten von mindestens 50 Mbit/s im Downstream und mindestens 2 Mbit/s im Upstream (Netze der nächsten Generation, NGA-Netze) an.

Die Gemeinde führt nun das Auswahlverfahren -zweistufig- zur Bestimmung eines Netzbetreibers durch.

Weitere Informationen werden über nachfolgenden Link bereitgestellt:

breitband.regensburg-it.de/niederbergkirchen