Bekanntmachungen der Gemeinde Niedertaufkirchen

Bürgerversammlung

der Gemeinde Niedertaufkirchen
recht herzlich einladen.

Es würde mich freuen, wenn Sie Ihr Interesse am kommunalen Geschehen durch Ihre Anwesenheit bekunden würden.

Tagesordnung:
1. Rechenschaftsbericht des Bürgermeisters
2. Kassenbericht zur Jahresrechnung 2019
3. Vorschau für das Jahr 2020

S. Winkler

Sitzung des Gemeinderates Niedertaufkirchen

Termin:

Tagesordnung:

Die Gemeinde Niedertaufkirchen,
mit ca. 1.400 Einwohnern im Landkreis Mühldorf a. Inn,
sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt
zur Verstärkung des Teams in der
Kindertageseinrichtung Kindernest,
Hauptstraße 14, 84494 Niedertaufkirchen,
zwei teilzeitbeschäftigte

Kinderpfleger/innen (m/w/d)
mit 20 bis 30 Stunden pro Woche,
sowie ab dem 01.09.2020 eine/n

SPS 2 Praktikantin/en (m/w/d) oder
Berufspraktikantin/en (m/w/d).

Die 3-gruppige Kindertageseinrichtung Kindernest beherbergt Krippen- und Kindergartenkinder.
Wir bieten Ihnen eine Beschäftigung in einem kompetenten und aufgeschlossenen Team sowie einen inspirierenden und professionellen Arbeitsalltag. Grundlage für das Beschäftigungsverhältnis ist der Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst bzw. die Praktikanten-Richtlinien der VKA.
Wir erwarten neben Teamfähigkeit und Freude an der Arbeit mit Kindern eine verantwortungsbewusste und selbständige Arbeitsweise. Einfühlungsvermögen und Zuverlässigkeit sowie die Bereitschaft, an Fortbildungen teilzunehmen, wird vorausgesetzt.
Die Bewerbung als Kinderpfleger/in bzw. als Praktikant/in senden Sie bitte bis spätestens 17.02.2020 mit aussagekräftigen Unterlagen an die Verwaltungsgemeinschaft Rohrbach, Geschäftsleitung, Rohrbach 20, 84513 Erharting oder per E-Mail an georg.wagenbauer@vg-rohrbach.de. Für telefonische Rückfragen steht Ihnen Herr Wagenbauer unter der Rufnummer 08635/6986-13 gerne zur Verfügung.

Einschreibung für das Kindergartenjahr 2020 / 2021

Am Dienstag, den 21. Januar 2020, können nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung unter Tel.-Nr. 08639/9866278 die Kinder für die Kinderkrippe von 08.00 Uhr bis 12.00 Uhr für das neue Kindergartenjahr 2020/2021 angemeldet werden.
Die Anmeldung für den Kindergarten für das neue Kindergartenjahr 2020/2021 ist am Mittwoch, den 22. Januar 2020 von 08.00 Uhr – 12.00 Uhr. Bitte auch hier vorher telefonisch Termin vereinbaren unter Tel.-Nr. 08639/708994.
Eltern, die an beiden Tagen keine Zeit haben, können auch unter o.g. Telefonnummern einen sonstigen Termin vereinbaren.
Es wäre wünschenswert, das Kind zur Anmeldung mitzubringen und auch der Impfpass und das Untersuchungsheft sollten nicht fehlen.

Ferienplan Kindergarten Niedertaufkirchen 2019-2020

Breitbandausbau in der Gemeinde Niedertaufkirchen - Zweite Ausbaustufe

Der Gemeinderat der Gemeinde Niedertaufkirchen hat in seiner Sitzung am 07.11.2017 beschlossen eine zweite Ausbaustufe für den Breitbandausbau im Rahmen der Richtlinie zur Förderung des Aufbaus von Hochgeschwindigkeitsnetzen im Freistaat Bayern (BbR) i. V. m. dem Programm "Höfebonus" zu starten.

Weitere Informationen werden über nachfolgenden Link bereitgestellt:

breitband.regensburg-it.de/niedertaufkirchen2

Breitbandausbau in der Gemeinde Niedertaufkirchen - Erste Ausbaustufe

Der Freistaat Bayern strebt mit dem neuen Förderprogramm einen schrittweisen Ausbau von hochleistungsfähigen Breitbandnetzen mit Übertragungsraten von mindestens 50 Mbit/s im Downstream und mindestens 2 Mbit/s im Upstream (Netze der nächsten Generation, NGA-Netze) an.

Die Gemeinde führt nun das Auswahlverfahren -zweistufig- zur Bestimmung eines Netzbetreibers durch.

Weitere Informationen werden über nachfolgenden Link bereitgestellt:

breitband.regensburg-it.de/niedertaufkirchen

Gemeindeblatt