Bekanntmachungen der Gemeinde Niedertaufkirchen

Termin:

Tagesordnung:

Wertstoffhöfe des Landkreises Mühldorf a. Inn bleiben geschlossen

Aufgrund der neuen Lageentwicklung und aktuell geltenden 14-tägigen Ausgangsbeschränkung, bleiben im Landkreis Mühldorf a. Inn alle Wertstoffhöfe bis einschließlich 03.04.2020 geschlossen. Diese Maßnahme dient sowohl zum Schutz der Wertstoffhofmitarbeiterinnen und –mitarbeiter, als auch der Bürgerinnen und Bürger.
Für Rückfragen steht das Team der kommunalen Abfallwirtschaft unter 08631/699-744 oder per E-Mail an abfallwirtschaft@lra-mue.de zur Verfügung.

Kristina Holm
Landkreis Mühldorf a. Inn

Wappen Niedertaufkirchen

Hilfe in Zeiten der Corona-Krise

Nicht jeder kommt allein zurecht sondern benötigt in Zeiten der Corona-Krise Hilfe von Anderen. Wer Hilfe, z. B. für notwendige Einkäufe benötigt, kann sich an die von der Gemeinde Niedertaufkirchen eingerichtete Hilfestelle wenden. Hilfsbedürftige die zur Risikogruppe gehören oder über 65 Jahre alt sind, können sich gerne telefonisch von Montag bis Freitag, jeweils in der Zeit von 10.00 Uhr – 12.00 Uhr, an Frau Anneliese Schaber (Tel-Nr. 08639/469) oder Frau Dr. Rita Sperl (Tel.-Nr. 08639/9855344) wenden.

Niedertaufkirchen

Information über die vorübergehende Schließung der Kindertageseinrichtung Niedertaufkirchen

Bezugnehmend auf die Elterninformation des Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales bitten wir Sie, sollten in Ihrem Fall die Voraussetzungen für eine Notbetreuung gegeben sein, dies der Verwaltungsgemeinschaft Rohrbach unter der Tel.-Nr. 08635/6986-0 oder per E-Mail an rathaus@vg-rohrbach.de mitzuteilen.

Elterninformation, Bayerisches Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales

Erklärung zur Berechtigung zu einer Kinderbetreuung im Ausnahmefall (Notbetreuung)

Wappen Niedertaufkirchen

Information über die vorübergehende Schließung der Grundschule Niederbergkirchen - Niedertaufkirchen

Aktuelle Informationen zur vorübergehenden Schließung der Grundschule Niederbergkirchen - Niedertaufkirchen, insbesondere zur Notbetreuung, finden Sie unter nachfolgendem Link: https://www.schule-niederbergkirchen.de/

Stellenausschreibungen

Die Gemeinde Niedertaufkirchen, mit ca. 1.400 Einwohnern im Landkreis Mühldorf a. Inn, sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt zur Verstärkung des Teams in der Kindertageseinrichtung Kindernest, Hauptstraße 14, 84494 Niedertaufkirchen,
zwei teilzeitbeschäftigte

Kinderpfleger/innen (m/w/d)
mit 20 bis 30 Stunden pro Woche,
sowie ab dem 01.09.2020 eine/n

SPS 2 Praktikantin/en (m/w/d) oder
Berufspraktikantin/en (m/w/d).

Die 3-gruppige Kindertageseinrichtung Kindernest beherbergt Krippen- und Kindergartenkinder.
Wir bieten Ihnen eine Beschäftigung in einem kompetenten und aufgeschlossenen Team sowie einen inspirierenden und professionellen Arbeitsalltag. Grundlage für das Beschäftigungsverhältnis ist der Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst bzw. die Praktikanten-Richtlinien der VKA.
Wir erwarten neben Teamfähigkeit und Freude an der Arbeit mit Kindern eine verantwortungsbewusste und selbständige Arbeitsweise. Einfühlungsvermögen und Zuverlässigkeit sowie die Bereitschaft, an Fortbildungen teilzunehmen, wird vorausgesetzt.
Die Bewerbung als Kinderpfleger/in bzw. als Praktikant/in senden Sie bitte bis spätestens 17.02.2020 mit aussagekräftigen Unterlagen an die Verwaltungsgemeinschaft Rohrbach, Geschäftsleitung, Rohrbach 20, 84513 Erharting oder per E-Mail an georg.wagenbauer@vg-rohrbach.de. Für telefonische Rückfragen steht Ihnen Herr Wagenbauer unter der Rufnummer 08635/6986-13 gerne zur Verfügung.

Breitbandausbau in der Gemeinde Niedertaufkirchen - Zweite Ausbaustufe

Der Gemeinderat der Gemeinde Niedertaufkirchen hat in seiner Sitzung am 07.11.2017 beschlossen eine zweite Ausbaustufe für den Breitbandausbau im Rahmen der Richtlinie zur Förderung des Aufbaus von Hochgeschwindigkeitsnetzen im Freistaat Bayern (BbR) i. V. m. dem Programm "Höfebonus" zu starten.

Weitere Informationen werden über nachfolgenden Link bereitgestellt:

breitband.regensburg-it.de/niedertaufkirchen2

Breitbandausbau in der Gemeinde Niedertaufkirchen - Erste Ausbaustufe

Der Freistaat Bayern strebt mit dem neuen Förderprogramm einen schrittweisen Ausbau von hochleistungsfähigen Breitbandnetzen mit Übertragungsraten von mindestens 50 Mbit/s im Downstream und mindestens 2 Mbit/s im Upstream (Netze der nächsten Generation, NGA-Netze) an.

Die Gemeinde führt nun das Auswahlverfahren -zweistufig- zur Bestimmung eines Netzbetreibers durch.

Weitere Informationen werden über nachfolgenden Link bereitgestellt:

breitband.regensburg-it.de/niedertaufkirchen

Gemeindeblatt