Bekanntmachungen der Gemeinde Niedertaufkirchen

Tagesordnung:
I. Öffentlicher Teil:
1. Protokoll der letzten Sitzung – öffentlicher Teil
2. Antrag auf Befreiungen von den Festsetzungen des Bebauungsplanes „Stetten II“ beim Anwesen Stetten 24
3. Antrag auf Befreiungen von den Festsetzungen des Baubauungsplanes „Einfeld II“ beim Anwesen Ringstraße 5

Corona-Ampel

Corona Informationen für Niedertaufkirchen

- Ab sofort und bis auf Weiteres gilt auf allen Wertstoffhöfen im Landkreis Mühldorf a. Inn die Maskenpflicht.

- Die Gemeinde Niedertaufkirchen hat für die Benutzung der Mehrzweckhalle ein Hygienekonzept ausgearbeitet.
Alle Hallenbenutzer haben diesem Folge zu leisten!

Hygieneschutzkonzept der Sporthalle in Niedertaufkirchen

"Sei ned zwida, sitz die nieda": Niedertaufkirchner nutzten Lockdown zum Bankerl-Bauen

"Ein neues Bankerl kaufen, das kann jeder. Wir haben uns gedacht: Machen wir einen Wettbewerb daraus", freut sich Brigitte Sedlaczek, Familien- und Seniorenbeauftragte der Gemeinde Niedertaufkirchen, über den Erfolg des Bankerl- Bauens. "Sei ned zwida, sitz die nieda". Dieser Spruch ist auf der Bank eingraviert, die Michael Höllbauer (20) und Jonas Brunnmeier (19) zusammen mit ihrem Opa Martin Brunnmeier (82) gebaut haben. Mit ihrer Bank haben sie den Wettbewerb gewonnen. Strasser

Niedertaufkirchen

Breitbandausbau in der Gemeinde Niedertaufkirchen - Zweite Ausbaustufe

Der Gemeinderat der Gemeinde Niedertaufkirchen hat in seiner Sitzung am 07.11.2017 beschlossen eine zweite Ausbaustufe für den Breitbandausbau im Rahmen der Richtlinie zur Förderung des Aufbaus von Hochgeschwindigkeitsnetzen im Freistaat Bayern (BbR) i. V. m. dem Programm "Höfebonus" zu starten.

Weitere Informationen werden über nachfolgenden Link bereitgestellt:

breitband.regensburg-it.de/niedertaufkirchen2

Niedertaufkirchen

Breitbandausbau in der Gemeinde Niedertaufkirchen - Erste Ausbaustufe

Der Freistaat Bayern strebt mit dem neuen Förderprogramm einen schrittweisen Ausbau von hochleistungsfähigen Breitbandnetzen mit Übertragungsraten von mindestens 50 Mbit/s im Downstream und mindestens 2 Mbit/s im Upstream (Netze der nächsten Generation, NGA-Netze) an.

Die Gemeinde führt nun das Auswahlverfahren -zweistufig- zur Bestimmung eines Netzbetreibers durch.

Weitere Informationen werden über nachfolgenden Link bereitgestellt:

breitband.regensburg-it.de/niedertaufkirchen

Gemeindeblatt