Bekanntmachungen der Gemeinde Niedertaufkirchen

Tagesordnung:
I. Öffentlicher Teil:
1. Protokoll der letzten Sitzung – öffentlicher Teil
2. Billigungs- und Auslegungsbeschluss zum Entwurf der Außenbereichssatzung für den
Ortsteil Hausleiten
3. Antrag auf isolierte Befreiung von den Festsetzungen des Bebauungsplanes „Einfeld II“
beim Anwesen Ringstraße 21

Wichtiger Hinweis aufgrund der Corona-Pandemie:
Alle Gemeinderatsmitglieder sowie Teilnehmer und Zuhörer sind verpflichtet, auf den Begegnungs- und Verkehrsflächen eine FFP2-Maske zu tragen.

Wappen Niedertaufkirchen

Für Termine im Rathaus gilt die 3G-Regel

Aufgrund der 3G-Regelungen ist der Zugang zum Rathaus der Verwaltungsgemeinschaft Rohrbach ab sofort nur noch für geimpfte, genesene oder getestete Personen mit gültigem Nachweis (kein Selbsttest) möglich. Termine können Sie unter der Telefonnummer 08635/6986-16 vereinbaren. Diese sollten jeweils nur in dringenden Fällen persönlich wahrgenommen werden.

Wappen Niedertaufkirchen

Corona Informationen für Niedertaufkirchen

- Wenn Sie Hilfe bei der Anmeldung für die Corona-Schutzimpfung benötigen, können Sie sich an unsere Seniorenbeauftragte Frau Sedlaczek wenden: Tel. 0175/4183486.

- Die Gemeinde Niedertaufkirchen hat für die Benutzung der Mehrzweckhalle ein Hygienekonzept ausgearbeitet.
Alle Hallenbenutzer haben diesem Folge zu leisten!

Hygieneschutzkonzept der Sporthalle in Niedertaufkirchen

Niedertaufkirchen

Breitbandausbau in der Gemeinde Niedertaufkirchen - Zweite Ausbaustufe

Der Gemeinderat der Gemeinde Niedertaufkirchen hat in seiner Sitzung am 15.09.2020 beschlossen, das Verfahren zum weiteren Breitbandausbau in der Gemeinde Niedertaufkirchen nach der „alten" Bayerischen Breitbandrichtlinie (BbR) abzubrechen. Anschließend wurde beschlossen den weiteren Breitbandausbau im Rahmen der „neuen" Bayerischen Gigabitrichtlinie (BayGibitR) voranzubringen.

Niedertaufkirchen

Breitbandausbau in der Gemeinde Niedertaufkirchen - Erste Ausbaustufe

Der Freistaat Bayern strebt mit dem neuen Förderprogramm einen schrittweisen Ausbau von hochleistungsfähigen Breitbandnetzen mit Übertragungsraten von mindestens 50 Mbit/s im Downstream und mindestens 2 Mbit/s im Upstream (Netze der nächsten Generation, NGA-Netze) an.

Die Gemeinde führt nun das Auswahlverfahren -zweistufig- zur Bestimmung eines Netzbetreibers durch.

Weitere Informationen werden über nachfolgenden Link bereitgestellt:

breitband.regensburg-it.de/niedertaufkirchen

Gemeindeblatt