Bekanntmachungen der Gemeinde Erharting

Termin:
Mittwoch, den 15. September 2021 um 19.30 Uhr

Ort:
Sitzungssaal der Verwaltungsgemeinschaft Rohrbach in 84513 Erharting, Rohrbach 20

Tagesordnung:
1. Protokoll der letzten Sitzung – öffentlicher Teil
2. Bekanntgabe von in nichtöffentlicher Sitzung gefassten Gemeinderatsbeschlüssen
3. Antrag auf Beschaffung eines Versorgungs-LKW mit Verkehrssicherungsanhänger für die Freiwillige Feuerwehr Erharting
4. Abwägung der Stellungnahmen der Öffentlichkeit, der Behörden und sonstigen Träger
öffentlicher Belange zur Aufstellung der Ergänzungssatzung „Nördlich der Pfarrgasse“
5. Erneuter Billigungs- und Auslegungsbeschluss zur Aufstellung der Ergänzungssatzung
„Nördlich der Pfarrgasse“
6. Umrüstung der Straßenbeleuchtung auf LED
7. Information über Bauanträge
8. Information zu laufenden Vorhaben

Wichtiger Hinweis aufgrund der Corona-Pandemie:
Alle Gemeinderatsmitglieder sowie Teilnehmer und Zuhörer sind verpflichtet, auf den Begegnungs- und Verkehrsflächen eine medizinische Gesichtsmaske zu tragen.

Erharting

Vergabe der Wohnbaugrundstücke im Baugebiet '"Am Fischerweg"

Die Bewerbungsfrist für die Vergabe der Wohnbaugrundstücke im Baugebiet "Am Fischerweg" ist zu Ende. Aufgrund der hohen Anzahl an Bewerbungen wird die Bearbeitungszeit noch andauern.

Von Rückfragen zum Bearbeitungsstand bitten wir abzusehen alle Bewerber werden entsprechend informiert!

Breitbandausbau der Gemeinde Erharting - Zweite Ausbaustufe

Der Gemeinderat der Gemeinde Erharting hat in seiner Sitzung am 16.09.2020 beschlossen, das Verfahren zum weiteren Breitbandausbau in der Gemeinde Erharting nach der „alten" Bayerischen Breitbandrichtlinie (BbR) abzubrechen. Anschließend wurde beschlossen den weiteren Breitbandausbau im Rahmen der „neuen" Bayerischen Gigabitrichtlinie (BayGibitR) voranzubringen.

Breitbandausbau der Gemeinde Erharting - Erste Ausbaustufe

Der Freistaat Bayern strebt mit dem neuen Förderprogramm einen schrittweisen Ausbau von hochleistungsfähigen Breitbandnetzen mit Übertragungsraten von mindestens 50 Mbit/s im Downstream und mindestens 2 Mbit/s im Upstream (Netze der nächsten Generation, NGA-Netze) an.

Die Gemeinde führt nun das Auswahlverfahren -zweistufig- zur Bestimmung eines Netzbetreibers durch.

Weitere Informationen werden über nachfolgenden Link bereitgestellt:

breitband.regensburg-it.de/erharting