Bekanntmachungen der Gemeinde Erharting

Ort:

Tagesordnung:

Fundsache

In der Gemeinde Erharting beim Pauliwirt wurde ein Handy gefunden. Kann zu den Öffnungszeiten im Rathaus abgeholt werden.

Bürgerversammlung abgesagt

Die für den 26. November 2020 geplante Bürgerversammlung der Gemeinde Erharting wird,
in Absprache mit der Rechtsaufsichtsbehörde, aufgrund der Corona-Pandemie abgesagt.
Der erste Bürgermeister Matthias Huber teilte mit, dass die Informationspflicht der Gemeinde
gegenüber den Bürgerinnen und Bürgern mit der Dezemberausgabe des Erhartinger Ritterboten erfüllt wird.

Breitbandausbau der Gemeinde Erharting - Zweite Ausbaustufe

Der Gemeinderat der Gemeinde Erharting hat in seiner Sitzung am 15.11.2017 beschlossen eine zweite Ausbaustufe für den Breitbandausbau im Rahmen der Richtlinie zur Förderung des Aufbaus von Hochgeschwindigkeitsnetzen im Freistaat Bayern (BbR) i. V. m. dem Programm "Höfebonus" zu starten.

Weitere Informationen werden über nachfolgenden Link bereitgestellt:

breitband.regensburg-it.de/erharting2

Breitbandausbau der Gemeinde Erharting - Erste Ausbaustufe

Der Freistaat Bayern strebt mit dem neuen Förderprogramm einen schrittweisen Ausbau von hochleistungsfähigen Breitbandnetzen mit Übertragungsraten von mindestens 50 Mbit/s im Downstream und mindestens 2 Mbit/s im Upstream (Netze der nächsten Generation, NGA-Netze) an.

Die Gemeinde führt nun das Auswahlverfahren -zweistufig- zur Bestimmung eines Netzbetreibers durch.

Weitere Informationen werden über nachfolgenden Link bereitgestellt:

breitband.regensburg-it.de/erharting