Bekanntmachungen der Gemeinde Erharting

Termin:

Ort:

Tagesordnung:

Wichtiger Hinweis aufgrund der Corona-Pandemie:
Alle Mitglieder des Gemeinderates sowie Teilnehmer und Zuhörer sind verpflichtet eine FFP-2-Maske zu tragen, wenn der Mindestabstand von 1,5 m nicht gewährleistet ist.

Überschwemmungsgebiet an der Isen

Bekanntmachung

Schreiben des Bayer. Staatsministeriums für Umwelt und Verbraucherschutz vom 08.02.2021

Schreiben des Bayer. Staatsministerium für Umwelt und Verbraucherschutz vom 05.08.2021

Verordnung über die Festsetzung des Überschwemmungsgebietes Isen vom 27.05.2019

Entwurf zur Änderung dieser Verordnung

Wappen der Gemeinde Erharting

Einschreibung der gemeinsamen Kinderkrippe der Kindertageseinrichtung „Kindernest“ Niedertaufkirchen

Einschreibung für das Kindergartenjahr 2022 / 2023

Die Einschreibung in der Kinderkrippe für das Kindergartenjahr 2022/2023 kann aufgrund der Corona-Pandemie und des hohen Inzidenzwertes auch heuer nicht in der Einrichtung durchgeführt werden.

Anmeldeunterlagen können Sie telefonisch bis 24.12.2021 bei Frau Bichlmaier unter der Telefon-Nr. 08635/6986-12 anfordern. Diese werden Ihnen dann zugestellt.

Wappen der Gemeinde Erharting

Für Termine im Rathaus gilt die 3G-Regel

Aufgrund der 3G-Regelungen ist der Zugang zum Rathaus der Verwaltungsgemeinschaft Rohrbach ab sofort nur noch für geimpfte, genesene oder getestete Personen mit gültigem Nachweis (kein Selbsttest) möglich. Termine können Sie unter der Telefonnummer 08635/6986-16 vereinbaren. Diese sollten jeweils nur in dringenden Fällen persönlich wahrgenommen werden.

Erharting

Breitbandausbau der Gemeinde Erharting - Zweite Ausbaustufe

Der Gemeinderat der Gemeinde Erharting hat in seiner Sitzung am 16.09.2020 beschlossen, das Verfahren zum weiteren Breitbandausbau in der Gemeinde Erharting nach der „alten" Bayerischen Breitbandrichtlinie (BbR) abzubrechen. Anschließend wurde beschlossen den weiteren Breitbandausbau im Rahmen der „neuen" Bayerischen Gigabitrichtlinie (BayGibitR) voranzubringen.

Erharting

Breitbandausbau der Gemeinde Erharting - Erste Ausbaustufe

Der Freistaat Bayern strebt mit dem neuen Förderprogramm einen schrittweisen Ausbau von hochleistungsfähigen Breitbandnetzen mit Übertragungsraten von mindestens 50 Mbit/s im Downstream und mindestens 2 Mbit/s im Upstream (Netze der nächsten Generation, NGA-Netze) an.

Die Gemeinde führt nun das Auswahlverfahren -zweistufig- zur Bestimmung eines Netzbetreibers durch.

Weitere Informationen werden über nachfolgenden Link bereitgestellt:

breitband.regensburg-it.de/erharting