Bekanntmachungen der Gemeinde Erharting

Ort:

Tagesordnung:

Erharting

Vergabe der Wohnbaugrundstücke im Baugebiet '"Am Fischerweg"

Der Bewerbungszeitraum für die Wohnbaugrundstücke im Baugebiet "Am Fischerweg" beginnt am 01.03.2021 und endet am 30.04.2021, 12:00 Uhr.

Weitere Informationen zur Bewerbung finden Sie unter:

Bekanntmachung der Richtlinien für die Vergabe von preisvergünstigten Wohnbaugrundstücken

Richtlinien der Gemeinde Erharting für die Vergabe von preisvergünstigten Wohnbaugrundstücken

Breitbandausbau der Gemeinde Erharting - Zweite Ausbaustufe

Der Gemeinderat der Gemeinde Erharting hat in seiner Sitzung am 16.09.2020 beschlossen, das Verfahren zum weiteren Breitbandausbau in der Gemeinde Erharting nach der „alten" Bayerischen Breitbandrichtlinie (BbR) abzubrechen. Anschließend wurde beschlossen den weiteren Breitbandausbau im Rahmen der „neuen" Bayerischen Gigabitrichtlinie (BayGibitR) voranzubringen.

Breitbandausbau der Gemeinde Erharting - Erste Ausbaustufe

Der Freistaat Bayern strebt mit dem neuen Förderprogramm einen schrittweisen Ausbau von hochleistungsfähigen Breitbandnetzen mit Übertragungsraten von mindestens 50 Mbit/s im Downstream und mindestens 2 Mbit/s im Upstream (Netze der nächsten Generation, NGA-Netze) an.

Die Gemeinde führt nun das Auswahlverfahren -zweistufig- zur Bestimmung eines Netzbetreibers durch.

Weitere Informationen werden über nachfolgenden Link bereitgestellt:

breitband.regensburg-it.de/erharting