Bekanntmachungen der Gemeinde Erharting

Termin:

Ort:

Tagesordnung:

Wichtiger Hinweis aufgrund der Corona-Pandemie:
Alle Mitglieder des Gemeinderates sowie Teilnehmer und Zuhörer sind verpflichtet eine FFP-2-Maske zu tragen, wenn der Mindestabstand von 1,5 m nicht gewährleistet ist.
Wappen der Gemeinde Erharting

Für Termine im Rathaus gilt die 3G-Regel

Aufgrund der 3G-Regelungen ist der Zugang zum Rathaus der Verwaltungsgemeinschaft Rohrbach ab sofort nur noch für geimpfte, genesene oder getestete Personen mit gültigem Nachweis (kein Selbsttest) möglich. Termine können Sie unter der Telefonnummer 08635/6986-16 vereinbaren. Diese sollten jeweils nur in dringenden Fällen persönlich wahrgenommen werden.

Wappen der Gemeinde Erharting

Bürgerversammlung ABGESAGT

Die für den 24.11.2021 geplante Bürgerversammlung der Gemeinde Erharting wird aufgrund der Corona-Pandemie abgesagt.

Wir werden Sie über Weiteres Informierten!

Erharting

Breitbandausbau der Gemeinde Erharting - Zweite Ausbaustufe

Der Gemeinderat der Gemeinde Erharting hat in seiner Sitzung am 16.09.2020 beschlossen, das Verfahren zum weiteren Breitbandausbau in der Gemeinde Erharting nach der „alten" Bayerischen Breitbandrichtlinie (BbR) abzubrechen. Anschließend wurde beschlossen den weiteren Breitbandausbau im Rahmen der „neuen" Bayerischen Gigabitrichtlinie (BayGibitR) voranzubringen.

Erharting

Breitbandausbau der Gemeinde Erharting - Erste Ausbaustufe

Der Freistaat Bayern strebt mit dem neuen Förderprogramm einen schrittweisen Ausbau von hochleistungsfähigen Breitbandnetzen mit Übertragungsraten von mindestens 50 Mbit/s im Downstream und mindestens 2 Mbit/s im Upstream (Netze der nächsten Generation, NGA-Netze) an.

Die Gemeinde führt nun das Auswahlverfahren -zweistufig- zur Bestimmung eines Netzbetreibers durch.

Weitere Informationen werden über nachfolgenden Link bereitgestellt:

breitband.regensburg-it.de/erharting