covid-19

Neue Fax-Nummer an der Grundschule Niederbergkirchen
Information zu den gelben Säcken
Gelbe Säcke
Gelbe Säcke können ab 16.12.2019 wieder im Rathaus der VG Rohrbach, gegen Vorlage der durch die Firma Wurzer verteilten Wertecoupons, abgeholt werden. Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage der Firma Wurzer.

www.wurzer-umwelt.de
Hochwasserschutz
Wie Sie Schäden durch Starkregen vermeiden können

Hinweis zur Entsorgung asbesthaltiger Bauteile
Achtung
Aus aktuellem Anlass möchten wir darauf hinweisen, dass bei Abbruch- und Sanierungsmaßnahmen erhöhte Aufmerksamkeit auf asbesthaltige Bauteile gelegt werden sollte, da in Deutschland in den Jahren von 1965 bis 1980 der höchste Verbrauch an Asbest zur Herstellung von Faserzementplatten (Eternit) zu verzeichnen war und diese Produkte im Schnitt eine Lebensdauer von 40 bis 50 Jahren aufweisen. Daher muss damit gerechnet werden, dass in den nächsten Jahren eine Vielzahl der damals hergestellten Produkte das Ende ihrer Lebenszeit erreichen wird.

Abfallwirtschaft - Aktuell

Merkblatt Asbest - Was ist das?

Merkblatt Asbest - Arbeitsschutz privat

Merkblatt Asbest - Arbeitsschutz gewerblich